Airtag verloren? Das ist zu tun

In der Regel ärgert man sich, wenn man Dinge verliert. Sollten Sie jedoch einen persönlichen Gegenstand mit einem Airtag verlieren, besteht kein Grund zum Ärgern. Klar, Sie müssen einen gewissen Aufwand betreiben, um ihn wiederzubekommen. Aber keine Sorge, das geht leichter, als Sie denken. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie das geht. 

Airtag bei Amazon für 35,99 Euro kaufen

Airtag als verloren markieren: So geht's

Wahrscheinlich haben Sie den Airtag nach dem Kauf direkt eingerichtet und danach nie wieder in die Einstellungen geschaut? Keine Angst, Sie sind damit nicht allein. Um einen Airtag als verloren zu melden, gehen Sie wie folgt vor:  

  1. Öffnen Sie die App „Wo ist?“ auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac

  2. Klicken Sie auf "Objekte" 

  3. Tippen Sie auf das verlorene Objekt, das mit Ihrem Airtag verbunden ist

  4. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie Modus "Verloren "

  5. Tippen Sie anschließend auf "Fortfahren"

  6. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein 

Anschließend können Sie dem Finder eine personalisierte Nachricht hinterlassen, wobei Apple bereits eine vorgefertigte Nachricht anbietet: "Ich habe diesen Gegenstand verloren und bitte um Anruf." Sobald ein Objekt als verloren gemeldet wurde, können Sie diese Nachricht im Nachhinein nicht verändern. 

Modus "Verloren" deaktivieren

Sobald Sie einen Gegenstand als verloren markiert haben, wird Ihnen dies durch ein kleines, rotes Schloss im entsprechenden Objekt-Symbol angezeigt. Tippen Sie auf das verlorene Objekt, wird Ihnen ebenfalls bestätigt, dass der Modus "Verloren" aktiv ist, direkt darunter wird Ihnen die Dauer angezeigt, wie lange dieser Modus bereits aktiv ist. 

Haben Sie Ihren verlorenen Airtag wiederbekommen? Perfekt! Höchste Zeit, den Verloren-Status des Objekts zu ändern: 

  1. Öffnen Sie die App „Wo ist?“ auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac

  2. Klicken Sie auf "Objekte" 

  3. Tippen Sie auf das verlorene Objekt, das mit Ihrem Airtag verbunden ist

  4. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie  Modus "Verloren "

  5. Tippen Sie auf "Aktiv"

  6. Wählen Sie Modus "Verloren" deaktivieren